Замораживаю кефир, откидываю на сито и ставлю под гнёт на 12 часов... Получаю творожный сыр вкуснее, чем в магазине!!

Нам нужно ✅Кефир (жирность любая ) 1литр ✅По вкусу соль , травы ⠀❌Кефир нужно предварительно заморозить. ⠀ ❌После извлекаем из упаковки. ⠀ ❌В чашу ставим дуршлаг, сверху марлю в 2-3слоя ⠀ ❌Выкладываем замороженный кефир, прикрываем марлей. ❌Оставляем при комнатной температуре до полной разморозки ❌Как только кефир оттает, ставим на него пресс и оставляем на 12часов ‼️Пожеланию в него можно добавить немного соли, чеснока и зелени ⠀ Творожный сыр готов😋 Всем хорошего аппетита
Back to Top