Разделка свинины и заготовка полуфабрикатов. Июль-август 2018 г.
Сегодня занимаюсь разделкой мяса. Свинину покупала в магазине низких цен “Светофор“ по цене 169.9 руб. 13 кг нам должно хватить до начала сентября. Итак, путём некоторых манипуляций я сделала котлеты “Пикантные“,ёжики, тушёную свинину с маслинами, засолила сало, сварила бульон, припасла мясо для запекания, заготовку для рёбрышек в меду, набор для тушения,а также сделала различную нарезку мяса для приготовления блюд.
Свиные котлеты “Пикантные“
Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный чеснок, натёртый имбирь, красный чили (без семян) мелким кубиком (или перец красный острый молотый), сладкий перец мелким кубиком, натёртый сыр (твёрдых сортов), немного соевого соуса, чуть соли, 1 яйцо и панировочные сухари. По желанию можно мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно перемешать фарш, сформовать котлеты и заморозить. В дальнейшем такие котлеты обжарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать с овощным салатом. К котлетам также хорошо подходит соус: йогурт лимонный сок нарубленная кинза мелким кубиком нарезанный огурец и также нарезанный красный чили без семян = всё перемешать.
Свинина тушёная с маслинами
Свинину нарезать средними кубиками. В сковороде на растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить нарезанный мелким кубиком лук, ветки тимьяна (или шалфей). Готовить до прозрачности лука, затем добавить кусочки мяса, обжарить до румяной корочки. В эту же сковороду положить маслины, нарезанные кольцами (1 банка), 2 ст.л. томат-пасты (или пюре из томатов без кожи и семян). Чуть прогреть, чтобы томат-паста дала аромат и добавить в блюдо 2-4 половника бульона, соль, щепотку сахара, чёрный молотый перец, 2 лавровых листа. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час, чтобы соус уварился почти вдвое.
Приятного просмотра!!!
1 view
102
11
1 month ago 00:38:09 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ ВПРОК💪ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ В МОРОЗИЛКУ🍖БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА❄ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
1 month ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
1 month ago 00:20:38 1
Как правильно разделать свинину для торговли в розничных сетях (properly cut pork for retail trade)
1 month ago 00:14:14 1
Большая заморозка: ПОЛУФАБРИКАТЫ на МЕСЯЦ
1 month ago 00:05:02 1
Технологическая линия убоя и разделки свиней производительностью 80 голов в час.
1 month ago 00:08:10 1
Сливочное Масло из Свиного Жира. Свиной Жир Применение.✅
1 month ago 00:02:28 1
Профессия обвальщика – одна из самых престижных и высокооплачиваемых на мясокомбинате «Атяшевский»
2 months ago 00:03:45 1
Народное средство от кашля для детей. Жировая сетка
2 months ago 00:19:17 1
Новые домашние полуфабрикаты. Экономия времени.
2 months ago 00:08:32 1
ШУРПЕ ПО ЧУВАШСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
2 months ago 00:25:27 1
Разделка свиной туши кабана
2 months ago 00:38:02 1
Классическая буженина Правильный рецепт домашней буженины Выбор мяса, маринование и запекание.