Как правильно замешивать закваску, как ее выводить я рассказываю на моем бесплатном мастер-классе:
Итак чтобы перевести нашу спонтанную закваску стопроцентный гидратации на холодное ведение без остатков нам понадобится готовая ржаная заварка, баночка примерно на 400 миллилитров и зрелая закваска пшеничная или ржаная
Итак, мы возьмем 50 грамм зрелой закваски. Важно чтобы заварка, если Вы только что ее сделали остыла до 30-35 градусов и добавляем ровно столько же заварки 50 грамм
После этого важно поставить закваску в тепло 26-30 градусов и наша закваска должна созреть за три часа
Когда она созреет и начнет опускаться, то есть пройдет полностью свой цикл. Мы сюда добавим ровно столько же заварки. Кормим один к одному. Здесь у нас 100 грамм, то есть мы добавим 100 грамм заварки в следующий раз.
И после этого мы можем когда закваска снова созреет и пройдет полностью свой цикл начнет опускаться, после этого мы можем уже ставить нашу закваску в холодильник. Важно чтоб
1 view
86
25
2 months ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
2 months ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
2 months ago 00:08:08 1
Вы больше не будете есть хлеб после просмотра этого видео! 🙌
2 months ago 00:02:09 4
Показываю, как приготовить литр густого йогурта всего за 120 рублей без йогуртницы и закваски
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
2 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
2 months ago 00:01:35 1
Торт из печенья и банана со сметаной 🥧
2 months ago 01:00:00 1
Ручной замес теста влажностью 80%, эфир в Инстаграм