Порционный хлеб.

Очень уж мне понравилась история Чириолы- маленькой римской булочки удлинённой формы, которая уходит корнями в античную историю Римской Империи. Их  называли булочками каменщиков, потому что, эта была первая горячая выпечка пекарен ранним утром, и её раскупали по дороге на работу строители. Нашла подходящий для себя рецепт с условие выпечки на закваске. Имея закваску 50% гидратации покормила её до состояния 100% и завела опару. Но, в какой-то момент что-то пошло не так и вместо чириол у меня получился обычный порционный хлебушек, внешне похожий на пирожки без начинки! На вкус, правда, мне очень понравился данный хлебушек, но от булочек он был очень далёк! Также не получился характерный для данных булочек разрыв. Возможные причины на мой взгляд: 1. выпекала поздно вечером, а не рано утром; 2.отсутствие строителей, спешащих на работу ранним утром, для которых они должны были выпекаться; 3.территориальная удаленность от Италии; 4. удалённость от времен Римской Империи.
Back to Top