Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь Ингредиенты: желатин - 10 г сахар - 150 г вода - 75 мл глюкозный сироп - 150 г белый шоколад - 150 г сгущённое молоко - 95 г вода для желатина 1) Желатин замочить в холодной воде. 2) В сотейнике соединить сахар, воду и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня. 3) В чистую миску поместить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. Затем добавить сгущенное молоко и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа. 4) Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться. 5) Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часо
Back to Top