КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ😋🔥🔥🔥 Идеальное горячее блюдо для Вашего Новогоднего стола и не только🌲👍 Готовятся очень быстро, сочные и ооочень вкусные👍😋🔥 🔷Ингредиенты: Куриное филе бедра без кожи и кости -1 кг. Бекон-200 гр. Лук репчатый -большой (у меня был размером 280 гр.) Чеснок -2 зуб. Специи: паприка копченая -1 ч.л. , соль-1 ч.л., специя «томаты с чесноком» (обалденная просто, есть почти во всех продуктовых)-1 ч.л. И черный молотый перец-щепотку. Зелень по желанию - у меня петрушка. 🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Мясо я измельчила до состояния фарша в блендере. 2.Бекон нарезаем на небольшие кусочки. 3.Лук и чеснок измельчаем в блендере. Если нет блендера тогда натираем на самой мелкой тёрке. 4.Лук отправляем на сито, и даем лишней влаге стечь. Выделившуюся жидкость не выбрасываем, там можно будет смочить руки, что бы потом лепить люля. 5.Как только у лука вся лишняя жидкость стекла, соединяем с фаршем, беконом, зеленью и специями. 6.Перемешиваем все, отбиваем немного. Фарш должен получился упругим. Даем фаршу постоять минут 10-15. (Если допустим вы 31 декабря очень заняты, фарш можно вечером приготовить и убрать в холодильник, а на следующий день просто за час до застолья обжарить и все готово будет.) 7.Затем берём шпажки, я для удобства соединяла 2 шпажки и насаживала мясо. Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании люля, я смачивала руки в луковой воде, которая выделилась от лука. Много фарша не берите, достаточно примерно размером с яйцо брать фарш. Они так точно не останутся сырыми и хорошо будут цепляться к шпажке. 8.Сковородку гриль я смазала маслом растительным и обжаривала на среднем огне с одной стороны ~5 минут, с другой также, но уже под закрытой крышкой. Бока я обжаривала по 2 минуты. Если не хотите пачкать сковородку гриль, обжаривайте на пергаменте. Кусок пергамента положите на дно сковородки, смажьте маслом и Люля можно жарить на пергаменте. Люля готовятся очень быстро, подаем на стол. Чтобы они дольше были теплыми, накрываем листом лаваша. Подаем с аджикой и красным луком.
Back to Top