Рецепт: штоллен на закваске. Этап 2 — замес теста на закваске
Ссылка на первый этап приготовления штоллена —
Купить продукцию фермы “Чёрный хлеб“:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
✓ В 17-18 часов вскипятить молоко со стручком ванили. Выбрать сливочное масло из холодильника и порезать на кусочки, чтобы грелось. Подготовить 4 желтка и оставить под пленкой, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
✓ Стручок ванили разрезать по ребру и извлечь зерна. Стручок хорошо отжать, чтобы эфирные масла остались в молоке.
✓ Когда молоко остынет, растворить в нем 10-12 грамм пекарских прессованных дрожжей, добавить семена ванили из стручка и соединить с закваской.
✓ Добавить муку, примерно половину нормы, чтобы сформировалось первое тесто. Если вы добавили слишком много муки, можно откорректировать 30 мл воды и замешать тесто. Оставить на аутолиз на 30 минут.
✓ Пока тесто на аутолизе, снять цедру с лимона и апельсина.
1 view
205
59
5 months ago 00:07:13 1
Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ