Аранчини с сыром и маслинами. Рисболл. Рисовые шарики с сыром.| Готовим вместе - Д ...

Продукты: Рис вареный 500г, яйцо 3шт, панировочные сухари 150г, мука цельнозерновая – 150г, сыр чеддер или моцарелла – 200г, масло сливочное 50г, сыр российский (или любой полутвердый) – 50г, лук зеленый 30г, маслины по вкусу, соль, перец по вкусу. Масло растительное для фритюра 1л. Приготовление: Готовый рис охладить до комнатной температуры, выложить в глубокую чашку, добавить тертый полутвердый сыр, взбитые яйца, размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сыр чеддер или моцареллу нарезать крупными кубиками. Из риса сделать лепешку, в центр выложить кубик сыра или маслину, нарезанный зеленый лук, сформовать колобок. Обвалять колобок в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Выложить колобки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Рекомендации: также в рис можно добавить обжаренный лук, грибы, мелко нарезанную ветчину, зелень.
Back to Top