ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫЙ БАГЕТ😋👇
✅Поддержите меня комментарием и лайком❤️
🔪Состав:
🧄Лук репчатый: 2 шт. (маленьких)
🧄Чеснок: 3 головки
🧄Соль, перец
🧄Масло оливковое
🧈Сливочное масло: 160 г.
🧈Хлопья чили
🧈Соль, перец
🧈Сыр моцарелла и пармезан
🧈Чиабатта или батон
🧈Петрушка и мед при подаче
🔪Приготовление:
🥖Лук и чеснок ставим на фольгу, присыпаем солью с перцем и поливаем оливковым маслом, заворачиваем и выпекаем 1 час при 180 градусах, затем достаем и слегка остужаем в фольге.
🥖Выдавливаем лук с чесноком к мягкому сливочному маслу, добавляем хлопья чили, соль с перцем и пробиваем блендером до однородности.
🥖Чиабатту или батон разрезаем пополам, смазываем обильно маслом, присыпаем тертым сыром и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
🥖При подаче поливаем 1 ч.л. меда и присыпаем петрушкой
Приятного аппетита