Домашний шеф: Полезные советы. Салат из баклажанов
📝Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт
- Яйца - 4-5 шт, крутых
- Луковица
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 6% - 4 ст.л.
- Перец, соль, масло для жарки.
🍳Приготовление:
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь и промыть.
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдать его кипятком, через пару минут воду сливаем.
4. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
5. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
6. Выкладываем в салатник, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.