📝Ингредиенты:
- Творог - 180г (5% или 9% жирности)
- Яйцо - 1 шт в тесто 2 шт в начинку
- Соль - по вкусу
- Мука рисовая - 50г (можно любую другую)
- Разрыхлитель - 1/2 ч/л
- Сыр сулугуни (можно любой твердый) - 100г
🍳👱♀Приготовление:
1. В миске соединить творог, 1 яйцо и соль, в полученную массу добавить муку, разрыхлитель, замесить теста.
2. Из получившегося теста можно сделать 1 большой хачапури или 2 маленьких. Выложить тесто на противень, придать форму лодочек с бортиками (донышко лучше делать не слишком толстым). Работайте мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
3. Проколоть дно вилкой, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин (до легкого зарумянивания).
4. Белки отделить от желтков (желтки понадобятся позже), добавить в них натертый сыр, как следует перемешать, выложить в подрумянившиеся лодочки.
5. Увеличить t духовки до 200С, и отправить запекаться на 10 мин, затем достать, сделать углубления в сыре, влить в них желтки и убрать в духовку еще на 3-4 мин
1,010 view
313
75
4 weeks ago 00:01:01 5
Видео от Домашние Рецепты | Вкусно и Недорого
4 weeks ago 00:01:17 13
️Сегодня, в связи с празднованием Дня матери и по поручению Главы республики Махмуд-Али Калиматова , мэр г.Малгобек Мусса Галае