Домашний шеф: Полезные советы. Фунчоза.
📝Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 гр
- Филе курицы (или любое другое мясо, какое любите, можно даже креветки) - 200-300 гр
- Овощи (хорошо сочетаются: болгарский перец/морковь (по-корейски), огурцы. Добавили 2 томата и 1 огурец.
- Лук - по желанию
- Несколько зубчиков чеснока
Соус:
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Растительный масел - 2-3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чёрный перец
🍳👱♀Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие полоски, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить/поперчить.
2. Нарезать мелко чеснок, овощи - соломкой, лук - полукольцами.
3. Фунчозу залить кипятком так, чтобы она полностью покрылась водой, оставить на 4-5 минут, затем слить.
4. Соединить фунчозу, овощи и мясо.
5. Для соуса соединить все ингредиенты и добавить в салат. Хорошо перемешать. Можно посыпать кунжутом.