Расстегаи с мясной начинкой
#РасстегаисМяснойНачинкой
Тесто прекрасно подойдет для приготовления выпечки не с сладкой начинкой!
Тесто:
- молоко - 250 мл
- прессованные дрожжи - 30 гр (либо 10 гр сухих)
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
80 гр.слив.масла или маргарина,
- 2 яйца,
- мука - 600 гр
- растительное масло - 1 ст.л.
Выход теста 1,1 кг
Начинка:
- фарш - 800 гр
- репчатый лук - 200 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л. (ориентируйтесь по вкусу)
- смесь перцев, копченная паприка, куркума - по 0,5 ч.л.
Для придания румяности расстегаям:
- яйца (только желток) - 1 шт.
- вода - 1-2 ч.л.
Готовые расстегаи обязательно смазываем растопленным сливочным маслом, так они станут еще вкуснее!!! Не пропустите этот шаг))