Сдобные ванильные булочки с крошкой! Очень вкусные и воздушные
Румяные ароматные сдобные ванильные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные, нежнейшее тесто с ванильным ароматом, они очень вкусные!
Тесто чудесное, я уверена что, оно понравится вам и вашим близким и вы будете готовить из него не только булочки, но и пирожки, рулеты и сладкие пироги.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты на 12 булочек:
Мука - /- 480 г.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (прессованных - 20 г.)
Сахар - 100 г. (70 г. будут менее сладкие)
Сливочное масло - 60 г.
Яйцо Белок - 1 шт. (желток для смазки)
Соль - 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 8 г. (2 ч. л.)
Растительное масло без запаха - 1 ст. л.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 10 г.
Сахар - 10 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 20 г.
Для смазывания: 1 желток молоко (1 ч. л.)
Форма 33х24 см.
Приготовим дрожжевое тесто.
1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дать время дрожжам активироваться.
2 В другой миске смешать венчиком яйцо белок, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
3 Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью, перемешать.
Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
4 Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
5 Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
6 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем.
7 Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30-40, для подъема.
8 Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
9 Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ч. л. молока) и посыпать сверху крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.
10 Сдобные ванильные булочки со штрейзелем готовы! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#Булочки #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #СдобныеБулочки
1 view
2611
628
5 months ago 00:11:31 1
Самый нежный десерт. Меренговый рулет с шоколадным кремом/ Meringue roll with chocolate cream
5 months ago 00:06:09 1
Булочки из творожно-дрожжевого теста | Buns from curd and yeast dough
5 months ago 00:10:39 1
Сладкие сдобные пирожки с щавелём и яблоками! Универсальное дрожжевое тесто на сметане!
5 months ago 00:05:48 1
Идеальный кулич на Пасху! Мягкие, Пышные, Ароматные! Один из лучших рецептов сдобного теста!
5 months ago 00:10:46 1
Карабахская Кята (Гата) Лепёшка из к / ф“ Кавказская пленница“ /Karabakh tortilla “Gata“
5 months ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
5 months ago 00:17:45 1
КОРОЛЕВСКИЕ ПЛЮШКИ - РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЮ! Легко и просто! Московские плюшки с сахаром видео рецепт
5 months ago 00:06:58 1
ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
5 months ago 00:09:39 1
Воздушные булочки с маком. Сдобные пирожки с маковой начинкой.
5 months ago 00:14:43 1
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
6 months ago 00:09:32 1
Невероятное тесто! Воздушные Ватрушки с творогом и изюмом!
6 months ago 00:09:22 1
Плетеные булочки на молоке с повидлом.😘 Пышные и невероятно вкусные. | Танюшина кухня
6 months ago 00:05:35 1
Безумно вкусно! Самые Нежные и самые Воздушные пончики к чаю. Рецепт из СССР.
6 months ago 00:15:37 2
Булочки «Фиги» в «Карусели» и силиконовой форме «Принцесса» от Tupperware
6 months ago 00:09:57 1
Лучший рецепт для оставшихся белков. Эстонский кекс на белках/Estonian egg white cake
6 months ago 00:02:48 1
ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАЧКА! БУЛОЧКИ КАК ПУХ! Шикарное сдобное творожное тесто для булочек, пирожков в духовке
6 months ago 00:03:55 1
Сдобные Булочки как Пух очень простой и быстрый рецепт
6 months ago 00:11:30 1
Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!
6 months ago 00:08:56 1
Советские Булочки с Изюмом❤️ТЕ САМЫЕ
6 months ago 00:08:53 1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ. Куличи получаются всегда! Сливочные куличи НА ПАСХУ
6 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
6 months ago 00:04:09 1
Печенье “Хризантема“. Просто и без заморочек. | Cookies “Chrysanthemum“. Simple and no hassles.
6 months ago 00:11:14 1
Сдобное,влажное и волокнистое ТЕСТО для ПАСХАЛЬНОЙ выпечки. /Easter batter
6 months ago 00:08:48 1
Сдобные пирожки с вишней и штрейзелем. Выпечка с вишней😍| pies with cherries and streusel