Нежная треска в лимонно-чесночном соусе | видеорецепт Нева металл посуда
Вкусный, низкоуглеводный ужин – это запеченная треска в ароматном лимонно-чесночном соусе. Для этого рецепта удобнее всего пользоваться сковородой со съемной ручкой, например, «Готовить легко»
Треску в этом рецепте можно заменить на филе тилапии, пикши, минтая или окуня.
Продукты:
Филе трески – 600-800 г
Соль и перец по вкусу
Сливочное или оливковое масло – 3-4 ст. л.
Измельченный чеснок – 2 ч. л.
Паприка – 0,5 ст. л.
Чили или кайенский перец (по желанию) – 0,5-1 ч. л.
Свежий базилик или петрушка, нарубленные – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200ºС, разместив решетку на среднем уровне.
Филе трески сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
В сковороде, на среднем огне, разогреть масло, добавить измельченный чеснок, паприку, перец чили, петрушку или базилик. Перемешать и прогреть 30 сек. Добавить в смесь лимонный сок. Снять с огня.
Филе трески выложить в сковороду со смесью спе