СЕРЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ТЫКВЫ

✨СЕРЫЙ ХЛЕБ ДЛИТЕЛЬНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ✨ Заводим тесто: вода - 650 мл соль - 14 г сахар (мёд) - 40 г закваска - 100 г мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 кг Замешиваем тесто, оставляем на столе. Затем через каждые 30-40 минут вытягиваем и складываем его для достижения эластичности. Оставляем на столе, пока тесто не увеличится в два раза. На это уйдет примерно 2-4 часа. Зависит от температуры воздуха и силы закваски. Проводим дегазацию и формуем тесто. На этом этапе в часть теста можно добавить дополнительные ингредиенты (семечки, орешки). Оставляем сформованное тесто ещё на 10-12 часов в холодильнике. Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке с паром или под колпаком 15 минут. Затем открываем или выпускаем пар и допекаем еще 25 минут НАСТЯ ЛОСЕВА в Telegram ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ТОЛЬКО ИЗ ТАКОГО ТЕСТА АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАКВАСКЕ ГРИССИНИ | ИТАЛЬЯНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ СУХАРИКИ ДЛЯ СУПА Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! #домашнийхлеб #хлебназакваске #настялосева #домашнийхлеб
Back to Top