СЕРЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ ТЫКВЫ
✨СЕРЫЙ ХЛЕБ ДЛИТЕЛЬНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ✨
Заводим тесто:
вода - 650 мл
соль - 14 г
сахар (мёд) - 40 г
закваска - 100 г
мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 кг
Замешиваем тесто, оставляем на столе. Затем через каждые 30-40 минут вытягиваем и складываем его для достижения эластичности. Оставляем на столе, пока тесто не увеличится в два раза. На это уйдет примерно 2-4 часа. Зависит от температуры воздуха и силы закваски.
Проводим дегазацию и формуем тесто. На этом этапе в часть теста можно добавить дополнительные ингредиенты (семечки, орешки).
Оставляем сформованное тесто ещё на 10-12 часов в холодильнике. Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке с паром или под колпаком 15 минут. Затем открываем или выпускаем пар и допекаем еще 25 минут
НАСТЯ ЛОСЕВА в Telegram
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ДОМАШНИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ТОЛЬКО ИЗ ТАКОГО ТЕСТА
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАКВАСКЕ
ГРИССИНИ | ИТАЛЬЯНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ
СУХАРИКИ ДЛЯ СУПА
Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
#домашнийхлеб
#хлебназакваске
#настялосева
#домашнийхлеб
1 view
159
26
7 months ago 00:07:47 1
💊 ДИАБЕТ.КАКОЙ ХЛЕБ ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ САХАР❓ ПИТАНИЕ ПРИ СД. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова
7 months ago 00:07:35 1
Еда для диабетика. Эти пельмени можно есть диабетику и не бояться за резкий подъем сахара после еды.