“ПТИЧЬЕ молоко на АКВАФАБЕ“🕊️/ Постный порционный десерт 🍮| Souffle on aquafaba (vegan dessert)🍮

Пирожное “ПТИЧЬЕ МОЛОКО“ на аквафабе (постный десерт) #птичьемолоко #аквафаба #постныйрецепт _____________________________________________________________________ 🍫Для ГАНАША: __________________ - 250 гр. темного шоколада 54,5%, - 150 гр. сливок кокосовых 24%, - 25 гр. глюкозного сиропа. Растопить шоколад до 50 градусов. Сливки с глюкозой нагреть до кипения. Сразу вылить на шоколад, перемешивая добиться однородной эмульсии. Постоянно помешивая охладить ганаш до 27 градусов, перелить ганаш в заранее подготовленную форму (рамка 20х20 см). Оставить при комнатной температуре. 🍥Для суфле ПТИЧЬЕ молоко: ________________________________ - 80 гр. сливок кокосовых 24%, - 200 гр. АКВАФАБЫ нутовой (замороженной), - 270 гр. вишневого повидла, - 280 гр. сахара, - 110 гр. воды, - 12 гр. агар-агара (силой 1000). 🧑‍🍳Приготовление: ________________________ Холодные кокосовые сливки взбить в плотную пену ручным миксером, оставить при комнатной температуре. Аквафабу уварить до 115 грамм, охладить до комнатной температуры, процедить, перелить в дежу миксера, поставить в холодильник. К 100 гр. аквафабы добавить повидло, объединить на низких оборотах миксера, далее взбить на высокой скорости до мягких, но устойчивых пик. Ставим варить сироп. В сотейник с толстым дном перемешать воду с агар-агаром, поставить на плиту, нагреть до кипения. Ввести весь сахар, перемешать, нагреть до кипения, варить на среднем огне около 3,5 минут (max. 4 минуты). Ориентироваться на консистенцию сиропа. Во взбитую до плотно-устойчивых пик аквафабу с повидлом аккуратно по стенке дежи ввести сироп. После сиропа добавить взбитые сливки. Даже хорошо взбитая аквафаба быстро оседает при контакте с жиром, поэтому сразу перелить в подготовленную рамку с ганашом. Дать остыть суфле при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 12 ч. Достать, порезать на порционные прямоугольники, покрыть шоколадной глазурью или темперированным шоколадом. Птичка получается насыщенно-шоколадного вкуса, с кокосовой ноткой, суфле устойчивое и не влажное, ганаш мягкий. Абсолютно постный продукт! Хранить в холодильнике до 3-х дней. 😃Приятного просмотра! 🎼Музыка | MUSIC: 拾翠 URL: https://enjoymusic. Souffle on aquafaba (vegan dessert). _____________________________________ 🍫For GANACHE: __________________ - 250 gr. dark chocolate 54.5%, - 150 gr. coconut cream 24%, - 25 gr. glucose syrup. Melt the chocolate to 50 degrees. Heat the cream with glucose to a boil. Immediately pour over the chocolate, stirring to achieve a homogeneous emulsion. Constantly stirring, cool the ganache to 27 degrees, pour the ganache into a pre-prepared mold (form 20x20 cm). Leave at room temperature. 🍥For souffle: ________________________________ - 80 gr. coconut cream 24%, - 200 gr. chickpea AQUAFABA (frozen), - 270 gr. cherry jam, - 280 gr. sugar, - 110 gr. water, - 12 gr. agar-agar (1000 strength). 🧑‍🍳Preparation: ________________________ Beat the cold coconut cream into a thick foam with a hand mixer, leave at room temperature. Boil the aquafaba to 115 grams, cool to room temperature, strain, pour into the bowl of a mixer, put in the refrigerator. Add jam to 100 g of aquafaba, combine at low speeds of the mixer, then beat at high speed until soft but steady peaks. We put the syrup to boil. In a saucepan with a thick bottom, mix water with agar-agar, put on the stove, heat to a boil. Add all the sugar, stir, heat to a boil, cook over medium heat for about 3.5 minutes (max. 4 minutes). Focus on the consistency of the syrup. Carefully introduce syrup along the wall of the bowl. After the syrup, add the whipped cream. Even a well-whipped aquafaba quickly settles when in contact with fat, so immediately pour into a prepared frame with ganache. Let the souffle cool at room temperature, then put it in the refrigerator for at least 12 hours. Get it out, cut into serving rectangles, cover with chocolate glaze or tempered chocolate. The souffle turns out to have a rich chocolate taste, with a coconut note, the souffle is stable and not moist, the ganache is soft. Store in the refrigerator for up to 3 days. 😃Enjoy watching!
В начало