Заварной Русский пряник.Долго остаётся мягким * Russian gingerbread
Если,Вы не готовили ещё такой пряник - обязательно приготовьте. Это не займет много времени. Тесто, кстати, можно приготовить заранее и в холодильнике оно прекрасно сохранится в течении нескольких дней.
Толщина теста при раскатки может варьироваться от 0,5 мм до 1 см.Я раскатываю обычно - 0,7 мм.
Джема или повидла не должно быть очень много. Иначе перебьется вкус и аромат теста
Духи можете подбирать по своему вкусу.
Здесь может быть: кардамон, мускатный орех,имбирь, корица, гвоздика.
Мука может быть и высшего сорта и 1 сорта или как у меня ржаная и пшеничная.
📌 ДЛЯ ТЕСТА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 250 г ( может чуть больше)
РЖАНАЯ МУКА - 200 г( можно использовать только пшеничную высшего или первого сорта)
САХАР - 180 г
МЕД 🍯 натуральный - 100 г( 3 ст.л. без верха)
ЯЙЦА - 2 шт.
МАСЛО СЛИВ 82% - 100 г.( или слив.маргарин)
СОДА пищевая - 1 ч л
СОЛЬ - 1/3 ч л.
📌 ДУХИ
КОРИЦА - 1ч.л. ( с верхом)
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - на кончике ножа
1 view
4
0
4 weeks ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
2 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
2 months ago 00:09:01 1
Русские блины. 3 лучших рецепта: “Заварные блинцы“, “Красные“ и “Царские“
3 months ago 01:30:43 1
Вкусные истории 9 выпуск. 12 серий подряд. 91 минута
3 months ago 00:09:35 1
Торт Мир
3 months ago 00:16:25 1
ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С МЯСОМ #чебурекисмясом#
3 months ago 00:44:52 3
Альтернативные методы заваривания. Насим Нозиров, KOJO Coffee Roasters
3 months ago 00:09:32 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ ЗА 5 минут ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ !