Почему лопается колбасная оболочка? И другие вопросы.

Чаще всего коллагеновая колбасная оболочка лопается: 1. Из-за слишком сильной набивки. Набивайте колбасы не слишком плотно. 2.Из-за несоблюдения температурного режима. При варке колбас вода не должна кипеть. Загрузка колбас на варку при температуре воды 92-95 градусов. Варка при температуре воды 82-85 градусов. При копчении температура не должна превышать 70--75 градусов. ------------------------------------------------- Варёно-копчёные колбасы сначала варят, а затем коптят. Полукопчёные - наоборот. ------------------------------------------------- Варят колбасы при температуре 82-85 градусов из расчёта 55 минут на 1 кг веса колбасного батона. ------------------------------------------------ Сухие коллагеновые оболочки НАДО предварительно замочить в тёплой воде (35-36 градусов) на 1-2 минуты, чтобы оболочки стали эластичными. ----------------------------------------------- Увлажнённые коллагеновые оболочки предварительно замачивать НЕЛЬЗЯ, иначе в процессе набивки они лопнут.
Back to Top