Вяленые помидоры.Sun-dried tomatoes. Домашний итальянский деликатес.

Вяленые помидоры. Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца – в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке. Для вяления лучше подходят помидоры сорта сливка. Помидоры надо промыть и просушить. Затем разрезать помидоры вдоль пополам. Ложкой, вынуть из каждой дольки семена вместе с жидкостью и сложить в миску. Помидоры выкладывать на противень срезом вверх. Помидоры посолить, посыпать сушеным чесноком и прованскими травами. Все сбрызнуть оливковым маслом. Вялить при температуре 85-95 С в течении 4-6 часов.Процесс надо постоянно контролировать, не допуская пересушивания. Готовые помидоры разложить по банкам и залить оливковым маслом. Приятного аппетита! ****************** Sun-dried tomatoes. Sun-dried tomatoes were invented, of course, where there are a lot of tomatoes and a lot of sun –
Back to Top