Запечённое филе судака

Отделяю филе судака и разделываю на порции. Нарезаю лук порей и выкладываю обильно на дно формы для запекания. Добавляю оливковое масло. Выкладываю на лук рыбу. Приправляю рыбу солью, чёрным перцем, сушёными томатами, чесноком и базиликом. Поверх рыбы кладу небольшие кусочки сливочного масла. Отправляю запекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 240 градусах. Пока рыба запекается, сделаю соус: 1 отваренное яйцо, 1 ложку горчицы, 50 мл. растительного масла и 20 мл. сока лимонад взбиваю блендером. Примерно за 10 минут до готовности вынимаю рыбу, поливаю обильно соусом и отправляю доходить до готовности. Подаю с любой свежей зеленью по вкусу.
Back to Top