греческий шоколадный кекс (постный кекс)

Он изумительно нежный, влажный, чем-то напоминает бисквит красный бархат. А главное, никто не поверит, что он не содержит яиц и молочки. Готовится так просто, что справится даже ребенок. Мой сегодня готовил впервые, до этого разрешала максимум перемешать тесто на блины. так что - это его дебют. Снимали как было, без репетиций))) на форму 22-24 см: сок апельсиновый свежевыжатый — 300г цедра — 2 апельсинов и 1 лимона сахар — 270г какао — 6 столовых ложек с горочкой масло растительное — 180г-это не много, кекс совсем не жирный получается за счёт сока апельсинов, зато влажный. вода — 200мл мука — столько, чтобы консистенция теста была вязкой, густой, медленно текущей, как жирная сметана, Примерно 320-330г сода — 1,5 чайных ложки разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 чайная ложка
Back to Top