Готовим бефстроганов из говядины с грибами.
Для этого блюда мы используем части вырезки (хвост и голову), про которые рассказывали в одной из предыдущих серий –
В качестве гарнира мы использовали картофельное пюре –
На 5 порций:
• Вырезка (хвост, голова) – 300 г
• Шампиньоны – 150 г
• Вешенки – 100 г
• Лук – 30 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Сливки – 180 мл
• Соль, перец по вкусу
• Зеленый лук для подачи
• Картофельное пюре
Шампиньоны режем пополам и слайсами. Вешенки просто рвем на сегменты.
Лук режем перьями.
Чеснок нарезаем мелко.
Тонко нарезаем мясо.
Разогреваем сковороду на высоком огне, наливаем немного масла и закидываем лук. Когда он стал слегка золотистым, сдвигаем его в сторону и закидываем шампиньоны.
Продолжаем жарить на высокой температуре.
Жарим грибы 2 мин, перемешиваем с луком, солим, перчим и жарим еще 6 минут. Добавляем чеснок, заливаем сливки и выпариваем 2 минуты на среднем огне.
Разогреваем сковороду на высоком огне (200°), заливаем масло и сразу закидываем мясо, обжариваем до коричневой корочки примерно 3 минуты.
Выкладываем: заливаем соус с грибами и луком, далее выкладываем мясо, и в качестве гарнира – пюре!
Украшаем зеленым луком.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
503 views
556
137
5 months ago 00:01:00 1
Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком
6 months ago 00:06:10 1
Что приготовить из ВЫМЕНИ? Как его правильно подготовить? НЕЖНЕЙШИЙ БЕФСТРОГАНОВ.
6 months ago 00:04:11 2
Бефстроганов, как раньше.
6 months ago 00:14:00 1
Бефстроганов: шедевр РУССКОЙ или ФРАНЦУЗСКОЙ кухни? Мой ВКУСНЕЙШИЙ рецепт
6 months ago 00:03:25 2
Самый удачный рецепт ГОВЯДИНЫ/ БЕФСТРОГАНОВ в томатно-сметанном соусе
6 months ago 00:20:10 1
Рассольник Сталика Ханкишиева из NTV Дачный Ответ! Перловка, огурчики, Россия, кулинарная книга СССР
6 months ago 00:09:41 1
Видео рецепт оленины тушёной с солёными огурцами и картошкой: как вкусно приготовить мясо оленя
6 months ago 00:10:28 1
БЕФСТРОГАНОВ В ДАЧНОМ СТИЛЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
8 months ago 00:02:08 1
Каждый день готовлю Мясо, но этот Бефстроганов из свинины в мультиварке чаще всего!
8 months ago 00:15:20 1
Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.