Баклажаны Пармиджано: итальянское блюдо станет вашим любимым
Готовим баклажаны Пармиджано.
На 5-6 порций:
• Томаты в собственном соку – 400 г
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Базилик свежий/сушеный – 6 листов/10 г
• Оливковое масло extra virgin – 50 г
• Баклажан – 2 средних
• Моцарелла –200 г
• Пармезан – 100 г
• Мука
• Соль, перец, сахар
👉 Foodstorm в ВК:
В помидоры кладем раздавленные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло, соль, перец, сахар, перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
Баклажан нарезаем колечками по 1 см толщиной, панируем в муке и обжариваем с 2 сторон на сильном огне в большом количестве масла примерно по 1 минуте. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на противень самые большие кругляшки баклажана, сверху наливаем соус, посыпаем тертой моцареллой и пармезаном. Так повторяем еще несколько раз. В конце накрываем самым маленьким кругляшком, поливаем соусом и обильно посыпаем пармезаном.
Отправляем баклажаны в разогретую до 200°С духовку с режимом конвекции и запекаем 15-20 минут.
Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:)
👉 Foodstorm в ВК:
👉 Foodstorm в Youtube:
@foodstorm/videos
👉 Foodstorm в Rutube:
👉 Foodstorm в Dzen:
👉 Foodstorm в Nuum:
#кулинария #рецепты #еда #готовимдома #вкусныерецепты #готовка #foodstorm #фудсторм
255 views
465
119
6 months ago 00:00:58 1
Баклажаны Пармиджано от итальянского шеф повара отеля Il Bottaccio Нино Моска😄📍