Торт “Розовый букет“
Ингредиенты:
Вес торта 1500 гр.
Для коржей:
мука - 400 г
сливочное масло 82% - 125 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сметана 20% - 125 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
пищевая сода - 5 г
Для крема:
заварной крем - 650 г
сливочное масло 82% - 200 г
1-2 ст.л. - малиновой начинки
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Для малиновой начинки:
малиновое пюре - 300 г
цитрусовый пектин - 10 г
сахар - 70 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1) Приготовить тесто. Сметану смешать вместе с содой и отложить в сторону.
2) Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, взбить миксером в течение 2 минут. Продолжая взбивание добавить яйцо, желток, ванильный экстракт, сметану и соль. Хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.
3) Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4) Приготовить малиновую начинку. Пектин смешать с сахаром. В сотейник поместить малиновое пюре. На среднем огне довести пюре до кипения. Постоянно помешивая тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, варить начинку 2 минуты. Снять с огня и перелить в чистую миску, остудить массу до комнатной температуры.
5) Разогреть духовку до 190 °С.
6)Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной около 2 мм, вырезать круг диаметром 18 см обрезки положить рядом. Наколоть тесто вилкой. Переложить на противень для выпекания.
7) Выпекать в разогретой духовке 7-8 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.
8) Приготовить крем. Остывший заварной крем взбить миксером до однородной массы, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.
9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать небольшим количеством крема. Затем сверху выложить 1,5-2 ст.л. малиновой начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт. Сверху надеть кондитерское кольцо и убрать торт в холодильник на 1 час.
10) К оставшемуся крему добавить 1-2 ст.л. малиновой начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
11) Готовый торт по желанию украсить цветами и шоколадным драже.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM
Music: 1) Magic In The Other - Family Album
2) Kevin MacLeod - Finding the Balance
Композиция “Finding the Balance“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
3) Chris Haugen - Fresh Fallen Snow
1 view
61
11
6 months ago 01:29:31 1
70 МИФОВ О ЕДЕ, В КОТОРЫЕ МЫ ВЕРИМ
6 months ago 00:41:06 1
Торт Красный бархат / Рецепт торта / Готовим дома / Торт на 9 мая / GrishAnya Life
6 months ago 00:05:46 1
Бисквит для Торта Красный Бархат Рецепт // Red Velvet Sponge Cake Recipe