Малиновый Муссовый Торт
Ингредиенты:
Вес торта - 1300 гр.
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 80 г
кукурузный крахмал - 35 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для малинового мусса:
малиновое пюре - 300 г
маскарпоне - 100 г
сахар - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
желатин - 12 г
холодная вода - 70 мл
Для желе:
малиновое желе (порошок) - 1 пачка (90г)
кипяток - 300 мл
малина 150 г
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
3) Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
4) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
5) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
6) Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35º C. Затем добавить маскарпоне и взбить венчиком до однородности.
7) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
8) Остывший бисквит разрезать на 2 равные части. С помощью кольца вырезать из коржей круги диаметром 18 см.
9) Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить половину мусса, затем положить второй корж и вылить оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 1 час.
10) Приготовить желе. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности, затем остудить до комнатной температуры.
11) Достать из холодильника торт и сверху положить малину, залить малиновым желе и снова убрать в холодильник на 4-6 часов.
12) Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Instagram
Music: 1) Natural - Endless Love
2) Back To Portland - TrackTribe
3) Calypso Beach Walk - Doug Maxwell/Media Right Productions
4) Just Stay - Aakash Gandhi
5) As I Figure - Latinesque - Kevin MacLeod
Композиция “As I Figure - Latinesque“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
1 view
76
30
2 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
2 months ago 00:09:48 1
Рецепт Торта Малина в Шоколаде: Бисквит, Двойной Мусс и Малиновая Начинка
2 months ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
2 months ago 00:12:58 1
МОТИ ✶ часть 1✶ Фисташковый ЧИЗКЕЙК с вишней ✶ Тесто для МОТИ очень подробный рецепт ✶ MOCHI RECIPE
2 months ago 00:06:59 1
Муссовый торт «шоколад-мята-малина» ! Для любителей мяты