Киш Лорен - Классический французский пирог 🌟 Лоранский пирог 🌟 Quiche Lorraine французская кухня

Сегодня мы с вами будем готовить киш - вкуснейший открытый пирог. Его рецепт пришёл к нам из французской кухни, и конечно же стал и нашим любимчиком! Он вкусен и практичен в приготовлении, т.к его можно готовить с различными начинками по вашему вкусу. В нашем случае - это ветчина, творог и вяленые помидоры. Итак начнем! Для теста нам понадобится: Мука 200 гр (1,5 стакана) Сливочное масло (охлажденное) 100 гр Желток 1 яйца Соль 1/4 чайной ложки Вода(ледяная) 2 стол.ложки ***кол-во ингредиентов указано для формы d=22-24 см Для начинки: Творог 150 гр Твердый сыр 150 гр Ветчина 150 гр Яйца 2-3 шт Вяленые помидоры 100-150 гр Молоко (или сливки) 150 мл Черный молотый перец Смесь специй “прованские травы“ ***вместо вяленых помидоров можно взять свежие. Но тогда порезать их пластинками и выложить сверху на пирог. Это тоже будет очень вкусно и красиво!
Back to Top