Мордовские блины.

Мордовские блины - пачат Ингредиенты: - 1 пачка манки (1 кг) - 1 пачка дрожжей (10 гр) - 4 ст.л сахара - 1 ч.л соли - 0,7 л воды очень теплой ~40 градусов - 0,6 литра молока - 4-5 яиц - Ванильный сахар - 4 ст.л растительного масла Приготовление: Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час. Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло. Добавить яйца, ванильный сахар и размешать. Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне. В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника
Back to Top