Мордовские блины.
Делаются очень просто, а получается очень вкусно
Нам понадобится:
- 1 пачка манки (1 кг)
- 1 пачка дрожжей (10 гр)
- 4 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
- 0,6 литра молока
- 4-5 яиц
- Ванильный сахар
- 4 ст.л растительного масла
Приготовление:
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
⠀
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
⠀
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
⠀
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
⠀
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
⠀
В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника
6,155 views
41
12
3 months ago 00:01:46 2.7K
В Мордовии прошел День блина
3 months ago 00:03:44 1
Для меня это находка, а не просто рецепт Мордовские пышные блинчики Пачи! бабуля пекла в детстве 😊
4 months ago 00:04:07 1.2K
Вкусы России на ВДНХ
4 months ago 00:00:54 656
Современная мама
4 months ago 00:26:24 1
Хочу в район — Сорокинский район
4 months ago 00:00:04 15
️ Мордовская розетка;
5 months ago 00:06:53 1
НАЦИОНАЛЬНЫЕ Мордовские блины/ Блины из манки
5 months ago 00:00:54 1.4K
МОРДОВСКИЕ блины на МАНКЕ.
6 months ago 00:05:56 1.7K
Толстые Дрожжевые Блины на Пшенной каше! Пышные, мягкие, очень вкусные Мордовские блины Пачат!
6 months ago 00:05:33 1
Блины без муки - Пачат (Пачи). Мордовские блины на манке. Готовим с Оксаной Валерьевной.