Терпуг – это ценная промысловая рыба из семейства окуневых. Она крайне редко встречается на прилавках магазинов и многие кулинары опасаются ее готовить. И совершенно напрасно, ведь морской окунь имеет мясо с нежной текстурой, насыщенным вкусом и практически полным отсутствием мелких косточек. Его можно готовить различными способами – жарить, запекать и, конечно же, коптить.
Перед тем как приготовить терпуг горячего копчения в домашней коптильне нужно позаботиться о костре. Для этой цели можно использовать любые дрова, но лучше всего отдать предпочтение яблоневой щепе – она обеспечивает мягкий, приятный аромат рыбы.
Основные правила горячего копчения:
Температура в коптильне не должна превышать 80°С, в противном случае мясо станет рыхлым.
Рыба выкладывается на решетку коптильни только сухой.
Тушки терпуга нужно выкладывать брюшком вверх, так как на спинке рыбы располагается наибольшее количество мяса.
Чтобы крупная рыба сохранила свою форму ее можно обвязать шпагатом по всей длине.
Тушки терпуга во время копчения не должны прикасаться друг к другу.
Каждые 12-15 минут крышку коптильни нужно открывать – в ней накапливается влага, которая может испортить нежный вкус терпуга.
Время копчения терпуга – не более 30-45 минут, для мелкой рыбы вполне достаточно 25 минут.
Приобрести коптильню можно пройдя по ссылке ниже
1 view
615
179
6 months ago 00:06:23 1
Завязка терпуга. терпуг горячего копчения. Олег Гаджиев.
9 months ago 00:05:46 1
Рыба ТЕРПУГ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Простой рецепт.
11 months ago 00:02:26 1
Горячее копчение терпуга и скумбрии. Как настроить температуру копчения. Коптильни ИП Федотов А. В.
1 year ago 00:17:51 8
Терпуг горячего копчения на гриле (рецепт на угольном гриле)
1 year ago 00:14:41 1
Окунь терпуг, холодного копчения, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus