Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра.
Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим.
Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
РЕЦЕПТ:
Картошка - 1 кг.
Стерлядь - 1 кг.
Грибы Шампиньоны - 10 шт.
Зелень (петрушка).
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.
Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.
Смесь для рыбного маринада:
Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).
Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.
Маринад для шампиньонов:
Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй.
Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.
Сметанный соус:
В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.
Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!
Приятного аппетита!
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
facebook:
Одноклассники:
Инстаграм:
************************
#стерлядь #осетр #рыбарецепт
1 view
223
73
2 months ago 00:43:14 1
Ханты-Мансийск — Югорские земли, уникальная природа и северная кухня | «Повара на колёсах»
3 months ago 00:04:35 1
КАК ЗАПЕЧЬ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ? Красивый и нежный осетр запеченный в духовке целиком
3 months ago 00:13:58 1
Стерлядь запеченная в печи-мангале Веста | Sterlet baked in the Vesta grill oven
6 months ago 00:45:15 1
Саратов — город первых и воздушных калачей | «Повара на колёсах»
9 months ago 00:30:00 1
Вот это улов! Шашлык из осетрины, просто бомба! Русский осетр, рыбалка
9 months ago 00:01:06 1
Стерлядь в духовке, сочно и ароматно.
10 months ago 00:03:49 1
СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ
10 months ago 00:07:16 1
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
11 months ago 00:01:08 1
Путассу в духовке! Вкусно и полезно!
12 months ago 00:10:53 4
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ КОЛЬЦОМ В РУССКОЙ ПЕЧИ. Гостевая Изба
12 months ago 00:09:04 1
Как Приготовить ОСЕТРА? \ Осётр по - ЦАРСКИ \ Простой РЕЦЕПТ Вкусной РЫБЫ \ Запеченной в Духовке
12 months ago 00:04:30 1
Осетр запеченный в духовке с гарниром! Рецепт приготовления рыбы.
1 year ago 00:02:15 1
МАРИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
1 year ago 00:01:17 336
Запеченный с овощами осётр на мангале
1 year ago 00:06:49 1
Вкуснейшая рыба. Стерлядь запеченная в духовке
1 year ago 00:12:37 1
Стерлядь, запеченная в духовке (с картошкой и шампиньонами)
2 years ago 00:15:37 1
СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
2 years ago 00:17:07 1
Осётр запеченный в духовке | На свой день рождения | ENG SUB | 4K.
2 years ago 00:00:10 58
запеченый осётр.mp4
2 years ago 00:13:01 43
Рыбный день. Сезон 1. Рыба запеченная с овощами
2 years ago 00:01:16 260
Вкуснейшая стерлядь запечённая в духовке.mp4
2 years ago 00:03:38 1.1K
Ресторан «Засека» - здесь вы найдёте уют и приятное обслуживание