Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным.
Рецепт:
Стейк из свиного окорока - примерно 2 кг.
Соль по вкусу (примерно 20 г. на 1 кг. мяса)
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 60 мл. (1/3 стакана)
Приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Мясо посолить и поперчить с каждой стороны. Хорошо втереть соль и перец в мясо.
Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.
Смазать свинину получившимся маринадом.
Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).
Для чего добавлять воду - вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.
Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).
Разогреваем сковороду. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).
За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.
Свиной окорок, запеченный в духовке готов!
Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!
#свининавдуховке #окорокрецепт #окороквдуховке
Наш канал можно найти:
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
385
103
6 hours ago 00:02:39 1
Свиной окорок, запеченный целым куском
4 days ago 00:13:23 1.3K
Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт! (360p)