Белковый заварной крем на водяной бане без термометра.
Инвентарь : сотейник (ковш) толстостенный на 1,5 литра, миксер ручной (у меня “bosch“).
Ингредиенты :
100 гр - белок
200 гр - сахар
1/4 или пол ч.л. - Лимонная кислота.
Процесс :
Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на водяную баню, на самый медленный огонь. Непрерывно помешивая доводим белково-сахарную смесь до температуры 55° - 60 °, при такой температуре весь сахар растворится . Как только сахар растворился включаем миксер на самую высокую скорость и взбиваем массу примерно 6 или 7 минут. При взбивании не снимаем с бани, даже если вода кипит.
Готовый крем сразу перекладываем в чистую, сухую чашу.
2 views
8
2
6 months ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
8 months ago 00:10:09 1
Знаменитый торт ШТЕФАНИЯ! Самый нежный ПЕСОЧНЫЙ торт! Тает во рту! Очень вкусно и быстро!
8 months ago 00:14:45 1
Рецепт белково-заварной крем для цветов. БЗК для цветов.
8 months ago 00:15:43 1
торт КОРЗИНА с СИРЕНЬЮ. Украшение торта БУКЕТ СИРЕНИ. СИРЕНЬ из крема БЗК. LILAC CAKE. Fliedertorte
8 months ago 00:12:44 1
ШАРЫ для ТОРТА! Как сделать Шары из глазури для декора торта! Украшение Белковым кремом
8 months ago 00:16:29 1
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга! ПОДРОБНО ! Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный !
8 months ago 00:10:03 1
Самый бюджетный шоколадный крем! Шоколадный Белково-Заварной крем! Стабильный, и очень вкусный!