Ореховый бисквит

Понадобится: 👉4 шт. яйца С0 (230 гр.) 👉4 шт. белка СО (160гр.) 👉200 гр. сахар 👉100 гр. муки 👉10 гр. разрыхлителя 👉20 гр. кукурузного крахмала 👉70 гр. орех 👉200 гр. ореховая мука •Грецкий орех (можно любой) обжарить в духовке,остудить,максимально очистить и измельчить в бленде( не перестарайтесь,а то вместо муки получится ореховое масло) •Яйца (4 шт.) смешать с половиной сахара (100 гр.),просеять туда же муку,разрыхлитель и крахмал,перемешать. •Всыпать ореховую муку и колотый орех,перемешать •Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой меренги и в несколько этапов аккуратно вмешать в ореховую смесь,так чтобы масса оставалась пышная •Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитную смесь. •Постучать о стол,что масса равномерно распределилась и вышел лишний воздух. •Заранее за 20 минут разогреть духовку до 170-180С и отправить бисквит выпекаться (режим верх низ БЕЗ КОНВЕКЦИИ) •Первые 30 минут духовку не открывать‼️ •У меня выпекался 1 час.,готовность проверять деревянной шпажкой. •Остужать бисквит н
Back to Top