__
• авокадо - 2 шт (крупное)
• яйца кур. - 4 шт
• томаты Черри - несколько шт
• бекон - несколько ломтиков
• сыр Дорблю (или любой другой) - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
• олив. масло - 2 ч. л.
• лимонный сок - 1 ч. л.
• соль/перец - по вкусу
• зелень
• кунжут
__
При помощи пресса измельчаем чеснок.
Добавляем олив. масло, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем.
Авокадо моем.
Разрезаем на 2 части.
*если дольки стоят неровно, можно немного подрезать дно (параллельно срезу)
Чайной ложкой расширяем центр авокадо, после чего ножом делаем неглубокие надрезы.
Втираем чесночный соус в эти надрезы.
Отделяем белки от желтков.
Распределяем белки по “лодочкам“.
Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.
Бекон режем мелким кубиком, черри полудольками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде.
Достаём из духовки “лодочки“ и делаем небольшие углубления в запечённом белке (чтобы желток не скатился).
Выкладываем желтки.
Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 мин.
Выкладываем черри к сыру, а бекон на остальные.
Посыпаем зеленью/кунжутом.
*соль/перец/специи добавляем по желанию
__
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ🤍
#авокадо #завтрак #пп #быстрыерецепты #рецепт #запеченноеавокадо #яйцовавокадо #ппзавтрак #авокадосяйцом #быстрыйзавтрак