Пражский крем. Рецепт Шоколадного крема для тортов и пирожных.
Для шоколадного крема, потребуются простые продукты и совсем немного свободного времени. Пражский крем готовлю по рецепту, который сохранился в неизменном виде советского периода.
___
Пражский крем.
1. Сливочное масло – 300 г.;
2. Сгущённое молоко – 180 г.;
3. Яичные желтки – 3 шт.;
4. Какао порошок – 15 г.;
5. Ваниль – ¼ tsp;
6. Вода – 30 г.
Общий выход готового изделия составляет: 600 г.
_
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
Белки – 5г.;
Жиры – 50г.;
Углеводы – 20г.;
Калорийность – 525ккал.
___
Рекомендую мои блоги с авторскими статьями:
Блог на Яндекс Дзен:
Блог на mail ru:
___
💸Поддержите канал:
💳PayPal: dusiagrusha@
💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
_
Мои авторские фотографии и ролики: @133115461/
___
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
*Сливочное масло умеренно прохладное;
*Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
*Чем жирнее сливочное масло, тем стабильнее крем;
*В данном рецепте сливочное масло 82.5% жирности;
*Как правильно выбрать сливочное масло:
*Сгущённое молоко должно быть именно цельным сгущённым молоком, но не сгущёнкой, т.к. сгущёнка и цельное сгущённое молоко, это разные продукты по составу;
*Отличие сгущёнки от цельного сгущённого молока:
*Какао порошок классический не алкализованный;
*В данном рецепте, можно без ванильного экстракта;
*Уваривание заварной основы на крем при постоянном и интенсивном помешивании на умеренном огне;
*Заварная основа должна именно хорошо загустеть и напоминать густой йогурт;
*Если заварная основа свернулась, просто протрите её через мелкое сито или пробейте блендером;
*Вмешивать в сливочное масло, только прохладную заварную основу, которую можно охладить в ёмкости с водой;
*Если после вымешивания заварной основы в масло, крем отслоился, просто уберите его в холодильник, до полного охлаждения, затем тщательно вымесите при комнатной температуре;
*Как восстановить крем:
*Вместо какао порошка допускается использование кэроба;
*Если крем слишком мягкий, уберите его в холодильник, а затем снова промешаёте миксером;
*Крем можно хранить в холодильнике в закрытом виде не более 5 суток;
*Крем является классической начинкой для торта Прага;
*Рецепт торта Прага:
*Страна происхождения СССР.
––––––––––––––––––––––––––––––
Freedom - Atch
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
Music promoted by Audio Library
––––––––––––––––––––––––––––––
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
1 view
375
126
2 months ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“