Ингредиенты:
2 средних картофеля
1/4 луковицы (если лук жгучий, то ещё меньше)
Соль, паприка, сухой чеснок
Сметана
Красная икра
⠀
На мелкой терке натираем картофель и лук, если много сока, то чуть отжимаем.
Если добавляете яйцо, вводите на 1 яйцо примерно 2 ст л муки.
Добавляем специи и перемешиваем.
Хорошенько разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом и выкладываем картошку рыхлым слоем, накрываем крышкой и жарим 7-10 мин на среднем огне с каждой стороны.
Советую делать небольшие дранички, чтобы легче было переворачивать.
Сервируем.
Приятного аппетита!
6,557 views
17
3
1 week ago 00:02:38 1
Драники из картофеля (картофельные оладьи)
4 weeks ago 00:01:49 110
Картофельные гнёзда или драники с ветчиной на сковороде