Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан) | French Apricot Frangipane Tart
Действительно бесподобный французский абрикосовый пирог (тарт) с малиной и миндальным кремом (франжипаном). Это очень вкусно и совсем не сложно!
Друзья, только берите хорошее сливочное масло, вкусное, жирностью не меньше 82,5%.. Французская выпечка славиться своим вкусом и запахом из-за качественного сливочного масла, в котором они знают толк, оно дает не только сливочный вкус, но и бесподобный аромат) ни раз в этом убедилась!
Рецепт: на форму 23-24 см
1 стакан = объем 250 мл
Песочное Тесто:
1 1/3 ст. (240 г) муки (просеять, в стакане отмерять без горки!)
½ ч. л. разрыхлителя
120 г сливочного масла комн. температуры (вкусное! 82,5% жирности)
¼ ст. (60 г) сахара
щепотка соли
1 среднее яйцо
Миндальный Крем (Франжипан)
~ ½ ст. (60 г ) жареного миндаля (или 60 г миндальной муки)
¼ ст. (60 г) сахара
60 г сливочного масла комнат. тем-ры
1 небольшое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка:
~ 400 г абрикосов
½ ст. малины
миндальные лепестки для посыпки (2 ст. л.)
1) Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром и щепоткой соли примерно 1 минуту. Добавить яйцо, перемешать и постепенно всыпать муку. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм (смотрите по размеру формы, чтобы получились бортики высотой 3 см). При необходимости скалку и рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.
2) Крем: в блендере измельчить в крошку миндаль с сахаром. Добавить масло, яйцо и ваниль. Взбить до кремовой массы. Абрикосы нарезать дольками.
3) На охлажденную основу выложить 2/3 крема. Сверху распределить абрикосы, смазать их оставшимся кремом. Между абрикосами распределить малину. Выпекать при 190° 40-45 минут до золотистого цвета основы. За 10 минут до готовности посыпать миндальными лепестками. Готовый пирог полностью остудить перед нарезанием.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe: 9 inch pan
1 cup = 250 ml
Sweet Shortcrust Pastry:
1 1/3 cup (240 g) all-purpose flour
½ tsp baking powder
120 g butter, softened, room t
¼ cup (60 g) sugar
pinch of salt
1 medium egg
refrigerate the dough for 15-20 minutes, then spread Frangipane and put apricots and raspberries on top.
Frangipane:
~ ½ cup (60 g ) almonds (toasted in oven) or 60 g ground almonds (flour)
¼ cup (60 g) sugar
60 g butter, room t
1 medium egg
1 tsp vanilla extract
Topping:
~ 400 g apricots
½ cup fresh or frozen raspberries
2 tbsp almond flakes
190° C / 360 F 40-45 minutes until golden brown
1 view
64
21
6 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
7 months ago 00:10:17 1
Незабываемо вкусный торт “ВОЗДУШНЫЙ“! Меренгово-шоколадный! Бюджетно и быстро!
7 months ago 01:09:58 1
Будьте здоровы. Серия 2. Театр им. Е.Вахтангова. В.Этуш, М.Вертинская, Г.Абрикосов (1985)
7 months ago 01:16:27 1
Будьте здоровы. Серия 1. Театр им. Е.Вахтангова. В.Этуш, М.Вертинская, Г.Абрикосов (1985)
8 months ago 00:11:56 1
знаменитый ореховый торт ЭСТЕРХАЗИ! ТОРТ Без муки и без глютена! Венгерский торт Эстерхази!
8 months ago 00:06:39 2
Яблочный пирог Тарт Татен ! Французский пирог с яблоками !
9 months ago 00:33:00 1
Бурдалу Француза с Итальянкой в Москве! | Сталик Ханкишиев
10 months ago 00:02:56 1
Фантастически Просто и Необычно к Чаю на Всю Семью. Галета с Грушей
10 months ago 00:04:01 1
Красивые розы.Плетистая роза Полька(Polka)Мейян
10 months ago 00:00:40 1
На Пекарне МясновЪ прямо сейчас происходит настоящее новогоднее волшебство!
11 months ago 00:08:16 1
Торт «ШАРЛОТТА» ! Торт без выпечки за 30 минут ! Десерт без выпечки
11 months ago 00:04:57 1
Лионс роза. Самая устойчивая по здоровью.
1 year ago 00:11:45 1
нереально вкусный быстрый торт КОКОС-АБРИКОС! Без желатина! Ручным миксером!
1 year ago 00:06:46 1
Быстрый Абрикосовый ПИРОГ/ ГАЛЕТА с АБРИКОСАМИ
1 year ago 00:09:08 1
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | французский тарт с яблоками и яблочным кремом | простой рецепт
1 year ago 00:13:55 1
Крем Шантильи – Кондитерские Курсы -
1 year ago 00:07:25 1
Самый быстрый и простой ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, который можно представить I Французский рецепт
1 year ago 00:05:31 1
Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан) | French Apricot Frangipane Tart
1 year ago 00:10:32 1
В жару необходим! ТОРТ МОРОЖЕНОЕ ВАШРАН | французский десерт Vacherin Glacé | простой рецепт
1 year ago 00:13:24 3
Торт “Дакуаз“ 2d2 – Кондитерские Курсы - Мария Селянина -
1 year ago 00:21:36 1
Тарт с Абрикосами и Миндальным Кремом | Летний Пирог с Абрикосами | Песочный Тарт с Абрикосами
1 year ago 00:06:53 1
Картофель в духовке! Секреты приготовления картофеля в духовке