ПОРИСТЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ - Молоко-200 мл - Яйца-2 шт - Сахар-по вкусу - Мука-170гр - Сода-пол ч.л - Кипяток-1 стакан - Масло растительное-пол стакана - Щепотка соли ⁣⁣⠀ ГОТОВИМ: Яйца перетереть с сахаром,добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, тесто должно быть без комочков. В кипяток добавляем соду и заливаем в тесто,быстро помешиваем. В конце добавляем растительное масло и вновь интенсивно помешиваем до однообразной,глянцевой массы. Сковороду хорошо разогреваем,слегка смазываем растительным маслом и обжариваем блины в двух сторон. Складываем блины в стопочку,для того чтоб бы смягчились края. Смазывать дополнительно слив.маслом не нужно,блины итак получаются очень нежными и пропитанными. ⠀ ⠀ Автор и повар: di amidova
Back to Top