Беляши воздушные, как пончики, очень вкусные и нежнейшие. Воздушное тесто для беляшей, для пирожков.
Воздушное тесто для беляшей или для пирожков с любой начинкой. Само дрожжевое тесто очень вкусное, когда горячее и тёплое,
хрустящее сверху, тает во рту. Беляши из такого теста получаются пышными, пузырчатыми. Тесто никогда не черствеет, оно становится еще мягче и нежнее в холодном виде.
Из этого количества теста получается 18 беляшей
дрожжи свежие - 20-22 гр. сухие - 7 гр.
тёплая вода - 300 гр.
сахар - 1 ст. ложка с маленькой горкой
соль - 1 ч. ложка с маленькой горкой
масло подсолнечное - 50-70 гр.(я добавила 70 гр.)
мука - 480-500 гр.
- в теплую воду добавить дрожжи, сахар, полностью растворить дрожжи
- добавить соль, половину подсолнечного масла, перемешать, поэтапно всыпать муку и замесить тесто
- добавить остатки масла и хорошо вмесить масло в тесто
- тесто скруглить, поместить в чашу, закрыть плотно, поставить в тёплое место на 1 час для подъёма
- далее, поднявшее тесто хорошо обмять, снова закрыть, поставить в теплое место на 30-60 минут для повторного
1 view
36
7
2 weeks ago 00:08:04 1
Идеальное тесто для беляшей и жареных пирожков по рецептуре ГОСТа 1982 года.
2 weeks ago 00:05:00 1
БЕЛЯШИ Готовлю Только Так! Тают во Рту! Этот Рецепт Бесподобных Закрытых Беляшей Станет Любимым!
3 weeks ago 00:09:46 1
Паска - Кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт😋👍🏻!
3 weeks ago 00:19:43 1
Этот Пасхальный Кулич я буду печь на Пасху! Простой, идеальный рецепт, тесто как пух!
3 weeks ago 00:05:52 3
Беляши с мясом получились сочные!! Делюсь секретом: ВСЕГО ОДНА Ложка Крупы творит Чудеса!
3 weeks ago 00:10:18 1
Воздушные пирожки с печёнкой, как в советское время: советы, техника | Chicken liver pies recipe