Холодный литовский борщ - теперь готовлю только так
Холодный литовский борщ или свекольник😍
⠀
Свекольник — ещё один фаворит летнего меню🤤
Так называемый холодник, прекрасная альтернатива окрошке, особенно для любителей свеклы и кефира🤗
⠀
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот освежающий суп в один из жарких летних дней.
Мы решили добавить в свекольник буженину, хотя в классическом рецепте она не используется.⠀
Также нам понадобится (на 4 порции):
Свекла запечённая - 200г🔥
Яйцо куриное отварное - 2 шт🥚
Огурец 120г🥒
Лук зеленый 15г ~ 5 перьев🌿
Укроп маленький пучок ~10г🌱
Соль по вкусу🧂
⠀
Запекаем заранее свеклу и отвариваем яйца🥚
Подготовленные ингредиенты режем соломкой, добавляем специи и зелень🌿
Ставим в холодильник!
⠀
Приступаем к приготовлению заправки🍶
⠀
Для заправки:
Кефир 1 пакет 2,5% ~ 900мл🥛
Соль по вкусу🧂
Лук зелёный по вкусу ~ пару перьев 🌱
Сок свекольный*( по желанию) 50мл🍷
Сметана 100г🥛
Лёд 150г🧊
⠀
*Свекольный сок доводим до кипения с 9% уксусом ( по вкусу) и сахаром.
⠀
Указанные ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем на высокой скорости🧭
⠀
Осталось залить подготовленные ингредиенты заправкой🍵
⠀
Если нет времени или желания готовить заправку, можно залить ингредиенты кефиром со сметаной и холодной водой или минералкой🍾
⠀
Охлаждающий свекольник готов!
Приятного аппетита😘