Бешбармак по-казахски из баранины. (Beshbarmak Kazakh lamb.)
Бешбармак
Для начала засолим баранину и дадим ей постоять ночь в прохладном месте, затем разделаем мясо и удалим лимфоузлы. В кастрюлю с холодной водой отпускаем мясо и доводим до кипения.
После закипания снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и варим 1,5 часа на небольшом огне.
Пока вариться мясо, мы приготовим тесто. В холодной воде растворим чайную ложку соли, затем в муку добавим яйцо, и понемногу добавляя соленой воды, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто делим на 4-5 частей, убираем в мешочек и дадим ему отдохнуть 30-40 минут.
Тесто присыпаем мукой и раскатываем тонкий круг толщиной 1 мм. Готовые круги выкладываем на чистую простынь или полотенце.
Сварившееся мясо убираем в посуду и накрываем крышкой.
Для приготовления тұздық: наливаем в кастрюлю 500 мл. процеженного бульона, доводим до кипения и добавляем лук нарезанный полукольцами, затем варим до готовности лука, после чего добавим черный перец, выключим плиту и оставляем томиться.
Сорпа (бульон) весь процежи
129 views
988
221
3 months ago 00:25:26 1
ЧТО ЕДЯТ КАЗАХИ? БЕШБАРМАК, МОЗГИ, КОНИНА, ВСЕ ВКУСНЯШКИ | АСТАНА, ЭТНОАУЛ | Страны СНГ | Выпуск 03
4 months ago 00:19:43 1
Мой “неправильный“ бешбармак 🥩 Почему?
4 months ago 00:31:43 1
БЕШБАРМАК | РЕЦЕПТ НАЙМАНОВ | ИЗ КОНИНЫ
4 months ago 00:23:54 1
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК | БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ
4 months ago 00:00:48 1
Самое вкусное мясо - бешбармак с ребром - как едят Мясо по-Казахски в Казахстане
4 months ago 01:15:47 1
АЛМАТЫ – гастростолица Казахстана. Зеленый базар, настоящий бешбармак и домашние манты
5 months ago 00:00:40 1
Это казахское блюдо вкуснее чем Беш бармак! Рецепт вкуснейшего СЫРНЕ 🥩 Сірне показываю как готовлю я
5 months ago 00:08:03 1
Идеальное тесто для бешбармака. Бешбармак по-казахски.
5 months ago 00:18:43 1
Готовим Бешбармак или Ет асу на казане 60 кг мясо и Куырдак на 10 человек. #beshbarmoq #cooking