Пасхальный кулич (рецепт, проверенный временем)

Нам понадобится: 160-170 мл молока 4 г сухих дрожжей 350-400 г муки 2 яица 70 г сливочного масла 80 г сахара 100 г изюма 0,25 ч.л. ванилина Также: сахарная помадка, сахарная посыпка, бумажные формы для выпечки 1. Молоко выливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи до температуры около 40С (по ощущениям молоко будет слегка теплое). Добавляем в молоко дрожжи и мешаем ложкой или венчиком до полного растворения дрожжей. Высыпаем в смесь треть муки (150 г) и перемешиваем тем же венчиком. Получившаяся смесь называется опара. Ее необходимо оставить в теплом месте на 30-45 минут. (Наливаем в емкость уже вашей миски теплую воду, сверху ставим миску с опарой, накрываем чистым полотенцем и прячем в темный угол спальни. Важно, чтобы никакой сквозняк не пролетел мимо.) 2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара до густой пены. Желтки перетираем с сахаром и ванилином. Сливочное масло растапливаем. 3. Опара увел
Back to Top