Пластинчатые ножи: конструкции машин и анализ их работы (09)

Машины с пластинчатыми ножами получили наибольшее распространение для резания пищевых материалов в мясной, хлебопекарной, кондитерской отраслях, а также на предприятиях общественного питания. ====================== Поддержите автора. Отправьте донат на карту: 5599 0050 9452 7848 Подпишитесь на : ====================== Резание пластинчатыми ножами мажет осуществляться двумя способами – без скольжения к со скольжением режущей кромки ножа относительно разрезаемого материала. Применение того или другого способа зависит от физического состояния материала. Основными характеристиками режима процесса резания являются скорость резания, скорость подачи материала, работа резания. Они необходимы для кинематического, динамического и энергетического расчетов режущих устройств. Помимо этого, значительное влияние оказывают геометрические характеристики режущего инструмента (толщина ножа, угол заточки, ширина ножа). Экспериментальное изучение процесса резания указывает на связь основных параметров резания со структурно-механическими свойствами обрабатываемых материалов. Под действием внедряемого в массу режущего инструмента происходит течение пластичной массы и пристенное скольжение ее относительно боковой поверхности ножа. Определение сил сопротивления на боковых поверхностях ножа рассматривается как задача течения среды между двумя параллельными плоскими стенками. Боковые силы сопротивления резанию составляют значительную долю от общих сил. Пристенное скольжение определяется скоростью деформации, площадью контакта и коэффициентом сопротивления. Введение в резание пищевых продуктов 01. Способы резания пищевых материалов 02. Параметры процесса резания пищевых материалов 03. Классификация режущих устройств и влияние геометрии ножа на резание 04. Влияние физико-механических свойств пищевых материалов на резание 05. Пластинчатые ножи: принцип действия и область применения 06. Зависимость параметров резания от скорости внедрения пластинчатого ножа 07. Влияние толщины пластинчатого ножа на параметры резания 08. Влияние угла заточки пластинчатого ножа на усилие резания пищевых материалов 09. Пластинчатые ножи: конструкции машин и анализ их работы 10. Дисковые ножи: область применения и принцип действия 11. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: влияние скоростей подачи и резания на процесс резания 12. Дисковые ножи для резания пищевых материалов: конструкции и анализ их работы 13. Резание струной: область применения, принцип действия, влияние диаметра на резание 14. Влияние температуры пищевого материала и скорости струны на параметры резания 15. Конструкции машин для струнной резки и анализ их работы 16. Расчёт производительности и мощности резательных машин пищевых материалов 17. Износостойкость и долговечность режущего инструмента 18. Интенсификация процесса резания пищевых материалов пластинчатыми ножами и струной
Back to Top