Кукурузная лепешка тортилья

Ингредиенты: ⏺️2 стакана кукурузной муки; ⏺️1 стакан пшеничной муки; ⏺️2 ст.л. растительного масла; ⏺️150-200 мл воды; ⏺️1 ч.л. соли. Просеиваем муку, добавляем соль и масло. Далее вливаем чуть теплую воду, сначала 150 мл. Если тесто не собирается, добавляем еще. Не должно липнуть к рукам, но быть довольно мягким. Кукурузная мука совершенно к рукам не липнет и обладает низкими вяжущими свойствами. Она даже скрипит при замешивании. Поэтому нужно добавлять пшеничную, иначе тортилья раскрошится. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут. Делим на 6 частей, раскатываем (если липнет к столу, присыпаем кукурузной мукой) и жарим на среднем огне без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
Back to Top