Сдобное тесто для булочек, плюшек и сладких пирожков
В этом видео я расскажу и покажу процесс приготовления сдобного теста для приготовления булочек, плюшек, рулетов и пирожков со сладкой начинкой. Оно получается очень воздушным, пористым и очень вкусным, при условии максимально точного использования этого рецепта. Конечно учитывать необходимо качество муки (его может понадобиться чуть больше или меньше ( /- 20-50 грамм) и особенностей Вашей духовки.
Тесто:
мука - 600 грамм ( /- 30-50 грамм) (плюс 1 ст.ложка - на подпыл на рабочую поверхность, пока вымешиваем тесто)
сахар - 100 грамм
масло сливочное (немного растопленное ) -60 грамм
растительное масло - 3 ст.ложки
молоко 300 мл (тёплое - 30-35 градусов С)
3 яичных желтка, (плюс один желток на смазывание пирожков)
дрожжи - 40 грамм прессованных
1/2 ч.л. соли
2 пачки ванильного сахара - 15-16 грамм
Для начинки для булочек можно использовать любую начинку: сахар с корицей, творог с сахаром, ореховую начинку, джемы, повидло и т.д.
Выпекаются пирожки и булочки в духовке при температуре 180 градусов С 20-30 минут
1 view
400
131
4 weeks ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
1 month ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
2 months ago 00:07:20 1
ШИКАРНЫЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ/КРАСИВЫЕ ПИРОГИ/БУЛОЧКИ К ЧАЮ/ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО/РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ СMAZZALIOSHXONA