Молочнокислое брожение (видео 11) | Клеточное дыхание | Биология
#КлеточноеДыханиеKhanAcademy
Когда организму не хватает кислорода, или если организм не использует кислород вместо кислородного окисления начинается процесс ферментации, или брожения. В этом видео мы расскажем, как лактобактерии преобразуют пировиноградную кислоту в молочную, параллельно окисляя NADH до NAD .
Следующее видео:
Предыдущее видео:
Обязательно посмотрите остальные видео из раздела “Клеточное дыхание. Биология”:
Академия Хана — некоммерческая организация, которая ставит своей целью сделать качественное образование мирового уровня доступным везде, всегда и для каждого.
Это видео - русская версия видео «Lactic acid fermentation» Академии Хана ( This video is a Russian dubbed version of the Khan Academy video “Lactic acid fermentation“ (
Перевод был выполнен при поддержке Oxford Russia Fund.
Присоединяйтесь к нашей группе во Вконтакте и в Facebook:
Вместе мы сделаем образование лучше!
3 views
10
3
2 months ago 00:04:56 1
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ШОКОЛАДОМ
2 months ago 00:05:03 1
ПРОСТОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ У НОВИЧКОВ.
3 months ago 00:02:11 1
ПОЛБЯНЫЙ ХЛЕБ
3 months ago 00:02:19 1
ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ! ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ!
3 months ago 00:04:11 1
БАЗОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА «КВАСЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ» ИЗ ЦВЕТОВ ДЕВЯСИЛА БРИТАНСКОГО И КМКЗ
3 months ago 00:00:18 1
Про хлеб на закваске. В чем его польза. Почему стоит есть хлеб на закваске @dariatsar_
4 months ago 00:04:15 1
«КВАС» ИЗ ЦВЕТОВ ДЕВЯСИЛА. ДРОЖЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА И СДОБЫ.
4 months ago 00:21:23 1
Ферментированный ОСТРЫЙ СОУС - это просто! Рецепт наивкуснейшего ХАБАНЕРО СОУСА с манго дома! 2ЧАСТЬ
4 months ago 00:13:03 3
Ферментированный ОСТРЫЙ СОУС - это просто! Рецепт наивкуснейшего ХАБАНЕРО СОУСА с манго дома! 1ЧАСТЬ