Это, наверное, самый простой и лёгкий торт.
Я долго собиралась его приготовить. Как то он не привлекал меня своей простотой И , как оказалось, напрасно. Пирог, ну очень вкусный и нежный. А крем просто выше всяких похвал.
Количество сливочного масла может варьироваться от 30 до 100 г. Больше не нужно, так как крем уже будет застывать. А нам нужен именно мягкий крем
Разрыхлителя тоже можно и даже нужно взять меньше. В первый бисквит я добавляла 1 ч л.,а в остальные ( я выпекала 4 таких тортика) уже добавляла 1/3 ч.л.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
МУКА - 125 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 ч л. ( но я добавляла в последующие бисквиты по 1/3 ч л.
САХАР - 150 г ( 50 г в желтки и 100 г в белки)
ЯЙЦА - 4 шт
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 ч.л.
МАСЛО РАСТ. - 3 ст.л.
📌 ДЛЯ КРЕМА
МОЛОКО - 500 мл
ЯЙЦА - 2 шт ( или 4 желтка)
КРАХМАЛ кукурузный - 35 г
САХАР - 100г
МАСЛО СЛИВ - 100 г ( 50 г в горячую заварную часть и 50 г в остывшую)
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 8 г или ванилин или
1 view
8
0
8 months ago 00:00:49 67.4K
Бостонский кремовый торт
6 years ago 00:00:51 84.5K
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
6 years ago 00:00:51 101.4K
Бостонский кремовый торт | Больше рецептов в группе Десертомания