Бостонский кремовый торт
Для основы:
мука - 200 г
кукурузный крахмал - 20 г
сливочное масло - 220 г
молоко - 50 мл
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 8 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
Для заварного крема:
молоко - 250 мл
яичные желтки - 2 шт.
мука - 20 г
сахар - 50 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло - 15 г
Для ганаша:
темный шоколад - 100 г
сливки - 70 мл
Все ингредиенты для основы должны быть комнатной температуры.
1) Приготовить заварной крем. В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
2) В сотейник налить молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня. Влить третью часть молока в яично-мучную смесь, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, и варить все время перемешивая венчиком, до загустения крема. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сливочное масло. Хорошо все перемешать до полного растворения сливочного масла. Переложить крем в чистую миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться плёночка. Дать крему полностью остыть при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 180° С.
4) Приготовить основу. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
5) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному добавлять яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Добавить ванильный экстракт и взбить все до однородной массы. Затем постепенно добавить мучную смесь и молоко. Взбить все до однородности.
6) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см застеленную пергаментной бумагой.
7) Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, если при прокалывании она выходит чистой из коржа — значит он готов.
8) Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке при комнатной температуре.
9) Остывший корж разрезать на 2 равные части. На бисквит выложить весь крем. Накрыть второй частью коржа. Убрать в холодильник на 15 минут.
10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть, затем сверху полить торт.
11) Убрать торт в холодильник на 2 часа.
12) Готовый торт разрезать ножом на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 view
56
13
8 months ago 00:00:49 67.4K
Бостонский кремовый торт
6 years ago 00:00:51 84.5K
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
6 years ago 00:00:51 101.4K
Бостонский кремовый торт | Больше рецептов в группе Десертомания