Лимонные панкейки с рикоттой – для неторопливого завтрака

Пышные панкейки с лимонным вкусом – вкусная замена традиционным блинчикам. Они прекрасно скрасят воскресный завтрак в кругу семьи. Ингредиенты (на 6 панкейков) ⁃ 75 гр муки ⁃ 0,25 ч. л. соды ⁃ 0,5 ч. л. разрыхлителя ⁃ 50 мл молока ⁃ 1 яйцо ⁃ 1 ст. л. сахара ⁃ 50 гр сыра рикотта ⁃ цедра одного лимона ⁃ свежевыжатый сок одного лимона Приготовление ⁃ Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем сыр рикотту, цедру, сок одного лимона взбиваем. ⁃ Добавляем молоко, муку и соду с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто получается достаточно густое. ⁃ Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Панкейки необходимо переворачивать, когда на поверхности начинают появляться крупные пузыри (это знак, что панкейки хорошо пропеклись внутри). Приятного аппетита!
Back to Top